アグリコラ:ファミリーバージョン

アグリコラ:ファミリーバージョン

大人気の農場経営ボードゲームがファミリーで遊べます!

アグリコラ:ファミリーバージョン アグリコラファミリーの内容 アグリコラファミリーで遊ぶ
  • プレイ人数 : 1人~4人
  • 対象年齢 : 8歳以上
  • プレイ時間 : 約45分

多くのボードゲーム賞を受賞した人気の「アグリコラ」。家族でも遊びやすいようにアレンジされた「ファミリーバージョン」の登場です。他のアグリコラと目的と基本システムは同じですが、「アグリコラ」よりカードがない分プレイ感が軽く、「フタリコラ」より複雑で4人まで遊べるようになりました。人気のアグリコラに挑戦してみたい方におすすめです。

  • アグリコラ:ファミリーバージョン 4,860円(9月入荷予定)
  • 拡張セットではありません。単独で遊べます。
 ボードゲーム購入希望の方へ
19日(火曜)~24日(日曜)は手作り体験と婚約指輪の打ち合わせのため、ご希望のゲームの販売(お渡し)のみ対応のとなります。来店前にお電話(050-1450-0619)で購入希望の作品名をお伝えください。すぐにお渡しできるように準備いたします。お電話なくお越しの場合は対応出来ません。ご不便をおかけして申し訳ございません。 見るだけの方、のんびり選びたい方、ルール説明をご希望の方は事前に予約をお願いします。よろしくお願いします。

畑を耕し家畜を育て、家族を増やして理想の農場を作ろう!

「アグリコラ」とは、ラテン語で「農民」を意味する言葉。17世紀のヨーロッパを舞台に、資材を集めて家を建て、家族を増やし、畑を耕して収穫し、牧場を作って家畜を飼い、自分の農場を豊かにすることが目的です。

木造の小さな家からスタート
アグリコラ:ファミリーバージョンは全部で14ラウンド行われます。小さな2部屋の木造の家からスタートし、農地と牧場、お家を大きくしましょう。1ラウンドでは1つのアクションのみ選択できるので、優先度の高いアクションを実行することが重要です。
収穫では家族の食料が必要です!
14ラウンドの途中と最後に、6回の収穫があります。家族が増えたら十分な食料の調達のため、耕作と家畜の飼育をしなくてはいけません。収穫ではオプションの進歩タイルが役に立ちますが、数に限りがあるので要注意!
本家「アグリコラ」との比較
各ラウンドのアクションが修正されました。建物の制限(プレーヤーボードも)と得点計算時のマイナス点もなくなり、楽になりました。各プレイヤーは自分が獲得したもの全てを得点として合計します。プレイ時間が短くなって遊びやすくなりました。
内容物
ゲームボード1枚、追加ボード4枚
家族コマ20個、厩コマ10個、動物コマ46個、資源コマ95個
マーカー/タイル類 多数、ルールブック1部

かわいい木製コマで見た目も楽しい「ファミリーバージョン」

「ファミリーバージョン」は、オリジナルの「アグリコラ」の基本的なシステムのまま、進歩カードや職業カードをなくし、タイルや専用のゲームボードを使用してスピーディなゲームを楽しめます。資源コマ、動物コマ、家族コマ類は木製のかわいい形で、見た目も明るく楽しいすばらしいゲームです。

作者(デザイン)
Uwe Rosenberg
版元
Lookout GmbH