アグリコラ:ファミリーバージョン

アグリコラ:ファミリーバージョン

大人気の農場経営ボードゲームがファミリーで遊べます!

アグリコラ:ファミリーバージョン アグリコラファミリーの内容 アグリコラファミリーで遊ぶ
  • プレイ人数 : 1人~4人
  • 対象年齢 : 8歳以上
  • プレイ時間 : 約45分

多くのボードゲーム賞を受賞した人気の「アグリコラ」。家族でも遊びやすいようにアレンジされた「ファミリーバージョン」の登場です。他のアグリコラと目的と基本システムは同じですが、「アグリコラ」よりカードがない分プレイ感が軽く、「フタリコラ」より複雑で4人まで遊べるようになりました。人気のアグリコラに挑戦してみたい方におすすめです。

  • アグリコラ:ファミリーバージョン 4,860円(在庫あり)
  • 開封サンプルあり
  • 拡張セットではありません。「ファミリーバージョン」単体で遊べます。
・5/20(月)、午前(×)、午後(○)
・5/21(火)、午前(×)、午後(×)
・5/22(水)、午前(×)、午後(×)
・5/23(木)、午前(○)、午後(△)
・5/24(金)、午前(○)、午後(○)
・5/25(土)、午前(×)、午後(×)
・5/26()、(○)、(○)
ボードゲームは毎日販売しており、いつご来店いただいても購入できます。
(○)の時間帯はゆとりがあります。購入だけでしたら(×)の時間帯も大丈夫です。お客様の到着までに準備するので、電話で購入希望のゲームをお申し付けください。*土・日・祝日と(×)の時間帯は、手作り指輪と婚約指輪の相談等の予約があります。そのため、基本的には入り口での販売のみとなる場合が多いです。
参加者募集中!
6月2日(日曜)に、新潟市東区 区役所 2階の東区プラザ講座室で、“新潟市東区ボードゲーム会” を開催予定です。30種類以上のゲームが自由に遊べます! 参加希望の方は新潟市東区ボードゲーム会をご覧ください。
新潟市東区ボードゲーム会
はじめてご来店のお客様へ
ゲームを見てから選びたい方は、ご来店前に連絡をいただけると助かります。アトリエトントンは人手不足のため、突然の来店には対応できない場合がございます。ご面倒をおかけしますが、何卒、ご理解とご協力をお願いします。
販売中のボードゲーム
アトリエトントンで購入可能なボードゲームは、webサイトに掲載しております。販売中のボードゲームに掲載のあるゲームは、ご来店ですぐに販売できます。
販売中のボードゲーム

畑を耕し家畜を育て、家族を増やして理想の農場を作ろう!

「アグリコラ」とは、ラテン語で「農民」を意味する言葉。17世紀のヨーロッパを舞台に、資材を集めて家を建て、家族を増やし、畑を耕して収穫し、牧場を作って家畜を飼い、自分の農場を豊かにすることが目的です。

木造の小さな家からスタート
アグリコラ:ファミリーバージョンは全部で14ラウンド行われます。小さな2部屋の木造の家からスタートし、農地と牧場、お家を大きくしましょう。1ラウンドでは1つのアクションのみ選択できるので、優先度の高いアクションを実行することが重要です。
収穫では家族の食料が必要です!
14ラウンドの途中と最後に、6回の収穫があります。家族が増えたら十分な食料の調達のため、耕作と家畜の飼育をしなくてはいけません。収穫ではオプションの進歩タイルが役に立ちますが、数に限りがあるので要注意!
本家「アグリコラ」との比較
各ラウンドのアクションが修正されました。建物の制限(プレーヤーボードも)と得点計算時のマイナス点もなくなり、楽になりました。各プレイヤーは自分が獲得したもの全てを得点として合計します。プレイ時間が短くなって遊びやすくなりました。
内容物
ゲームボード1枚、追加ボード4枚
家族コマ20個、厩コマ10個、動物コマ46個、資源コマ95個
マーカー/タイル類 多数、ルールブック1部

かわいい木製コマで見た目も楽しい「ファミリーバージョン」

「ファミリーバージョン」は、オリジナルの「アグリコラ」の基本的なシステムのまま、進歩カードや職業カードをなくし、タイルや専用のゲームボードを使用してスピーディなゲームを楽しめます。資源コマ、動物コマ、家族コマ類は木製のかわいい形で、見た目も明るく楽しいすばらしいゲームです。

作者(デザイン)
Uwe Rosenberg
版元
Lookout GmbH

来店予約と問合せメールフォーム

ページトップへ戻る

Boardgame

大切な方への贈り物や、自分へのご褒美! いつもとは違うプレゼントに、おしゃれで楽しいボードゲームはいかがですか?

海外ドイツボードゲーム

銀材を叩いて、曲げて、ヤスリで削って磨いて・・・、ふたりの手による完全手作りのリングです。
完成したリングの内側に名前や日付を彫れば、記念やプレゼントにもピッタリ! 指輪は作成当日に持ち帰れます。