テラフォーミング・マーズ

テラフォーミング・マーズ

赤き惑星を手なずけろ! ~火星地球化計画~

テラフォーミング・マーズ

  • プレイ人数 : 1人~5人
  • 対象年齢 : 12歳以上
  • プレイ時間 : 約120分

火星を改造して居住可能な惑星にするために、複数の企業が巨額の資本を投じ、革新的なテクノロジーを用い、気温を上昇させ、呼吸可能な大気を作り出し、水の海洋を生み出すべく競争を繰り広げます。このテラフォーミング(地球化)の過程で、この赤き惑星へ住み着くために、地球より続々と移民がやってくるのだ。このゲームでは、各プレイヤーはそれぞれ特定の企業を経営します。プロジェクト・カードをプレイし、資源の産出を増進させ、地図上に自分の都市や緑地を配置し、称号と褒賞のための競争を繰り広げることになります!あなたは人類の新時代を先導する企業となることができるでしょうか?

  • テラフォーミング・マーズ(第2刷) 7,560円(完売;在庫なし)
  • ※第1刷に同封されていた「プロモーションカード」4枚は、再販分(第2刷)には含まれておりません。
  • 開封サンプルも完売しました。
~4月30日(火)のご予約可能日
・4/22(月)、午前(×)、午後(×)
・4/23(火)、午前(○)、午後(×)
・4/24(水)、午前(×)、午後(○)
・4/25(木)、午前(○)、午後(○)
・4/26(金)、午前(○)、午後(○)
・4/27(土)、午前(○)、午後(×)
・4/28()、午前(○)、午後(○)
・4/29()、午前(○)、午後(×)
・4/30(火)、午前(○)、午後(○)
ボードゲームは毎日販売しており、いつご来店いただいても購入できます。
(○)の時間帯はゆとりがあります。購入だけでしたら(×)の時間帯も大丈夫です。お客様の到着までに準備するので、電話で購入希望のゲームをお申し付けください。*土・日・祝日と(×)の時間帯は、手作り指輪と婚約指輪の相談等の予約があります。そのため、基本的には入り口での販売のみとなる場合が多いです。
参加者募集中!
6月2日(日曜)に、新潟市東区 区役所 2階の東区プラザ講座室で、“新潟市東区ボードゲーム会” を開催予定です。30種類以上のゲームが自由に遊べます! 参加希望の方は新潟市東区ボードゲーム会をご覧ください。
新潟市東区ボードゲーム会
はじめてご来店のお客様へ
ゲームを見てから選びたい方は、ご来店前に連絡をいただけると助かります。アトリエトントンは人手不足のため、突然の来店には対応できない場合がございます。ご面倒をおかけしますが、何卒、ご理解とご協力をお願いします。
販売中のボードゲーム
アトリエトントンで購入可能なボードゲームは、webサイトに掲載しております。販売中のボードゲームに掲載のあるゲームは、ご来店ですぐに販売できます。
販売中のボードゲーム

テラフォーミング・マーズの概要

テラフォーミング・マーズの内容

テラフォーミング・マーズでは自分の企業を運用し、さまざまなプロジェクトを実行するカードを入手して使用します。各プロジェクトはテラフォーミング活動に関係しつつも、ビジネスとして利益も生み出します。ゲームに勝利するためには、地球化指数(TR)を上昇させ、より多くの勝利点(VP)の獲得を目指します。

テラフォーミング・マーズのメインボードには、気温・酸素濃度・地球化指数を示す表があります。世代(時間)が進むと、火星の地表には海洋・緑地・都市タイルが配置されてゆくことでしょう。呼吸に必要なだけの酸素濃度(14%)、地球並みの気象をもたらす海洋面積(9%)、氷結しない十分な気温(+8度)を達成するとゲームは終了します。

内容物
● ルール説明書:1冊
● ゲーム盤:1枚
● プレイヤーマーカー:200個
● 資源キューブ:200個
● その他マーカー類:3個
● プレイヤーボード:5枚
● カード:233枚
(カードサイズ:88×63mm)
● タイル:80枚
● 親マーカー:1枚
作者(デザイナー)
Jacob Fryxelius

来店予約と問合せメールフォーム

ページトップへ戻る

Boardgame

大切な方への贈り物や、自分へのご褒美! いつもとは違うプレゼントに、おしゃれで楽しいボードゲームはいかがですか?

海外ドイツボードゲーム

銀材を叩いて、曲げて、ヤスリで削って磨いて・・・、ふたりの手による完全手作りのリングです。
完成したリングの内側に名前や日付を彫れば、記念やプレゼントにもピッタリ! 指輪は作成当日に持ち帰れます。